Se realizó en Rafaela, provincia de Santa Fe, el foro sectorial de Industria Alimenticia, en el marco del Consejo Nacional de Educación, Trabajo y Producción (CoNETyP). Durante el mismo, se aprobó el perfil de Elaborador de Quesos. Este perfil profesional, junto con el de Elaborador de Helados, buscan generar profesionalización en la cadena de valor de la industria láctea.
Los Foros sectoriales son espacios de participación en el que instituciones del ámbito público y privado se reúnen para analizar el estado del sector en cuestión, presentar los perfiles profesionales existentes, discutir la posibilidad de modificar o agregar nuevos perfiles y para que, a posteriori, cada jurisdicción pueda armar los currículum.
Encabezaron el encuentro el secretario permanente del CoNETyP, Marcelo Vaccaro; y el director de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA, Rafaela, Jorge Villar Ezcurra; junto a referentes del INTI.
Participaron funcionarios provinciales de Formación Profesional, directivos de establecimientos educativos, y actores productivos específicos del sector -como sindicatos, cámaras empresarias y empresas.
El evento tuvo lugar en el predio de INTA de la localidad, en virtud de la implicancia que Rafaela tiene en la matriz productiva del sector a nivel nacional.